Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чувашии двое экс-сотрудников ГИБДД выплатят штраф за взятку

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 дек - РИА Новости. Двое бывших сотрудников ГИБДД Чувашии по решению суда выплатят штраф по 1,4 миллиона рублей каждый за взятку в размере 20 тысяч рублей, сообщает СУСК по Чувашской Республике.
Следствие установило, что в ночь с 11 на 12 августа 2018 года в городе Алатыре сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с местным жителем, который был пьян. Не составив протокола об административном правонарушении, они потребовали за это передать им взятку в размере 20 тысяч рублей.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре назвали среднюю сумму взятки в России в 2018 году
Двадцать первого августа, не получив ранее оговоренной суммы денег, они приехали к дому водителя и вновь потребовали деньги, угрожая в противном случае изъять машину под предлогом того, что якобы она проходила по ДТП, и поместить на спецстоянку или продать. В тот день полицейские установили мужчине новый срок.
Первого сентября злоумышленники направили к нему за деньгами своего знакомого, не осведомленного об их преступных намерениях, и при получении взятки были задержаны с поличным правоохранителями.
"Двоим бывшим инспекторам ГИБДД города Алатырь судом назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей каждому с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на пять лет", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Автомобиль полиции
И. о. капитана астраханского порта задержали за взятку, сообщил источник
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала