Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали решение Киева учредить праздник в честь Бандеры

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Министерство иностранных дел РФ сожалеет, что западные кураторы Киева, международные организации и правозащитные структуры не реагируют на учреждение на Украине "дня Бандеры"
Верховная рада Украины ранее приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, среди них - 110-я годовщина со дня рождения лидера "Организации украинских националистов" (ОУН, чье боевое крыло — "Украинская повстанческая армия"*, УПА) Степана Бандеры.
Марш националистов в Киеве
В ОНФ прокомментировали решение Киева учредить праздник в честь Бандеры
"Сожаление вызывает отсутствие должной реакции на все это западных кураторов Киева, международных организаций и правозащитных структур, пекущихся о "демократических ценностях", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что поклонение "подобного рода гнусным историческим персонажам – это не только презрительное отношение к украинскому народу", большая часть которого не считает Бандеру своим "героем", но и откровенное презрение в отношении многочисленных жертв его пособников-палачей.
"Рассчитываем, что следующее поколение украинских политиков будет более избирательно относиться к трактовке событий прошлого и не станет переписывать его под свои конъюнктурные потребности, как это делает нынешний киевский режим", - добавили в МИД РФ.
* Организация запрещена в России
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич
Клинцевич обвинил Украину в нарушении решений Нюрнбергского трибунала
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала