Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

В мэрии Владивостока рассказали о ситуации с недостроенным спорткомплексом

ВЛАДИВОСТОК, 21 дек – РИА Новости. Недостроенный спорткомплекс во Владивостоке, о котором второй год подряд сообщают президенту РФ Владимиру Путину нужно включить в федеральные и краевые программы развития, пока у муниципалитета нет 1,5 миллиарда рублей на его достройку, сообщил РИА Новости представитель мэрии Владивостока.
В четверг на пресс-конференции Путина журналист из Владивостока сообщил о проблемах Приморского края, в том числе о недостроенном спорткомплексе в микрорайоне для военных Снеговая Падь. На пресс-конференции Путина в 2017 году этот же журналист поднял вопрос достройки этого комплекса. Тогда власти края сообщали, что возведит спорткомплекс администрация Владивостока, строительство началось в 2011 году. По договору с муниципалитетом подрядчик ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" выполнил примерно треть работ. Затем контракт был расторгнут, строительство заморожено. В администрации Приморья сообщали, что для достройки используют механизм государственно-частного партнерства.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин пообещал вместе с губернатором Приморья разобраться с проблемами края
"Спорткомплекс в Снеговой Пади строился за счет краевых субсидий. На сегодня на достройку объекта требуется более 1,5 миллиарда рублей. К сожалению, эта сумма не по силам муниципалитету. Администрация Владивостока не раз обращалась в администрацию Приморского края с просьбой о выделении субсидий на достройку объекта. Уже в этом году, в ноябре, на объект выезжали на тот момент врио губернатора Олег Кожемяко и министр спорта Павел Колобков. Среди вариантов достройки обсуждался вопрос возможного включения объекта в федеральные и краевые программы развития", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сегодня объект законсервирован для сохранности конструкций.
"По проекту это многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, ледовой ареной, универсальным спортивным залом, залами спортивных единоборств, тяжелой атлетики, тренажерным залом, такой спорткомплекс очень нужен микрорайону и всему Владивостоку. В администрации Владивостока надеются, что вопрос финансирования достройки будет решен. Как раз сейчас завершается по заказу города корректировка проекта, в следующем году он будет направлен на госэкспертизу", - отметил собеседник агентства.
Владивосток
Власти Владивостока могут вновь открыть школу, о которой рассказали Путину
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала