Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ пишут о возможном сокращении американского контингента в Афганистане

© AP Photo / Rahmat GulАмериканский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА Новости. Вашингтон рассматривает возможность существенного сокращения воинского контингента в Афганистане, где американские военные с 2001 года проводят самую длительную операцию в своей истории, сообщает Wall Street Journal.
"Администрация рассматривает вопрос о существенном сокращении войск в Афганистане. Сокращение может начаться через несколько недель, говорят чиновники", - говорится в сообщении издания со ссылкой на свои источники.
По данным CNN, контингент сократят приблизительно наполовину, до семи тысяч. Как сообщил источник в Белом доме, военные уже получили приказ о подготовке вывода войск. Собеседник уточнил, что вывод семи тысяч военнослужащих может занять несколько месяцев.
Вице-премьер Афганистана Мохаммад Мохакак во время интервью РИА Новости
Вице-премьер Афганистана заявил, что США ищут пути для бегства из страны
В настоящее время в Афганистане находятся более 14 тысяч военнослужащих США. При Бараке Обаме их было менее десяти тысяч.
Бывший командующий силами США в Афганистане, генерал в отставке Джон Аллен считает, что сокращение контингента приведет к хаосу и кризису стратегии Вашингтона в регионе.
"Это ввергнет нас в кризис. У нас там есть коалиционные обязательства. Афганцы уже столько (лет) полагаются на нас в том, чтобы быть готовыми иметь дело с талибами, чтобы добиться мира, создать надежную систему управления, поставить экономику на ноги. Вывод (войск) оттуда, даже объявление об этом создаст хаос в (реализации) стратегии (США)", — сказал Аллен в эфире телеканала CNN.
В среду Дональд Трамп сообщил о предстоящем выводе американских войск из Сирии в связи с объявленной победой над группировкой "Исламское государство"*. Сейчас там находятся около двух тысяч американских военных.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения официальных властей страны.
*Запрещенная в России террористическая организация
Афганские военные в Кабуле. Архивное фото
США делают ставку на военное решение проблемы Афганистана, заявила Захарова
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала