РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Помпео рассказал, как Трамп принимал решение о выводе войск из Сирии

ВАШИНГТОН, 20 дек – РИА Новости. Решение о выводе войск из Сирии было принято президентом США Дональдом Трампом после консультаций со многими высокопоставленными чиновниками, включая госсекретаря США Майка Помпео, об этом заявил сам Помпео в рамках интервью радио WTNT, текст беседы приводит пресс-служба госдепартамента.
"Это было решение, которое было принято в рамках обширных консультаций между чиновниками высшего звена, включая меня, с президентом", - сказал он.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В конгрессе назвали решение США вывести войска из Сирии подарком России
"Основная причина, и президент говорил об этом, основной нашей задачей была победа над халифатом* … Соединенные Штаты Америки намереваются продолжить эту контртеррористическую кампанию, продолжить борьбу с ИГ*, происходит ли это в Сирии или других местах. Решение вывести людей из Сирии не умаляет огромный успех, которого эта администрация достигла в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке", - сказал Помпео.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
В среду многие американские СМИ и эксперты выражали точку зрения, что Трамп принял это решение эмоционально, ни с кем не посоветовавшись. В частности лидер демократического меньшинства в палате представителей США Ненси Пелосси заявила, что решение о выводе американских войск из Сирии опасно, поскольку играет против союзников в регионе.
"Эта акция, которая была предпринята без учета интересов нацбезопасности и мнения нашего разведсообщества, это было демонстративное неуважение наших партнеров, которые борются с терроризмом", – сказала она.
*Запрещенная в России террористическая организация
Пора на выход!
Пора на выход!
Рекомендуем
Блогер Егор Жуков у здания Кунцевского суда. 6 декабря 2019
Егора Жукова приговорили к условному сроку за призывы к экстремизму
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала