Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Помпео рассказал, как Трамп принимал решение о выводе войск из Сирии

ВАШИНГТОН, 20 дек – РИА Новости. Решение о выводе войск из Сирии было принято президентом США Дональдом Трампом после консультаций со многими высокопоставленными чиновниками, включая госсекретаря США Майка Помпео, об этом заявил сам Помпео в рамках интервью радио WTNT, текст беседы приводит пресс-служба госдепартамента.
"Это было решение, которое было принято в рамках обширных консультаций между чиновниками высшего звена, включая меня, с президентом", - сказал он.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В конгрессе назвали решение США вывести войска из Сирии подарком России
"Основная причина, и президент говорил об этом, основной нашей задачей была победа над халифатом* … Соединенные Штаты Америки намереваются продолжить эту контртеррористическую кампанию, продолжить борьбу с ИГ*, происходит ли это в Сирии или других местах. Решение вывести людей из Сирии не умаляет огромный успех, которого эта администрация достигла в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке", - сказал Помпео.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
В среду многие американские СМИ и эксперты выражали точку зрения, что Трамп принял это решение эмоционально, ни с кем не посоветовавшись. В частности лидер демократического меньшинства в палате представителей США Ненси Пелосси заявила, что решение о выводе американских войск из Сирии опасно, поскольку играет против союзников в регионе.
"Эта акция, которая была предпринята без учета интересов нацбезопасности и мнения нашего разведсообщества, это было демонстративное неуважение наших партнеров, которые борются с терроризмом", – сказала она.
*Запрещенная в России террористическая организация
Пора на выход!
Пора на выход!
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала