Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В НАТО отметили важность сохранения коалиции по борьбе с ИГ*

© AFP 2019 / Pool/Virginia MayoШтаб-квартира НАТО в Брюсселе
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 20 дек – РИА Новости. В НАТО приветствуют то, что США, несмотря на решение о выводе сил из Сирии, заявили о намерении продолжить работу с союзниками для борьбы с группировкой ИГ*, возвращение которой допустить нельзя, заявил в четверг РИА Новости чиновник в альянсе.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В конгрессе назвали решение США вывести войска из Сирии подарком России
"Мы приняли к сведению решение США, в том числе заявление Белого дома о том, что США будут продолжать работать с союзниками, чтобы лишить ИГ* территории, финансирования и поддержки. Мы приветствуем неизменную приверженность США глобальной коалиции по разгрому ИГ*", - сказал чиновник, комментируя решение Вашингтона.
Он отметил, что, хотя НАТО и не присутствует в Сирии, альянс "продолжает вносить важный вклад в борьбу с ИГ*, в том числе посредством новой учебной миссии в Ираке и наблюдательных полетов AWACS для поддержки глобальной коалиции".
Военнослужащие армии США ведут огонь по позициям боевиков ИГ*
Reuters сообщил, что США прекратят воздушные удары по позициям ИГ* в Сирии
"Мы должны обеспечить, чтобы ИГ* не вернулось. Вот почему наша деятельность по наращиванию потенциала местных сил в Ираке имеет важное значение", - сказал собеседник.
Он подчеркнул, что "НАТО и союзники по альянсу регулярно проводят консультации по вопросам борьбы с ИГ*, как в альянсе, так и в рамках глобальной коалиции". "Генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудил позицию США в Сирии с госсекретарем Майком Помпео вчера, 19 декабря, в рамках своих регулярных консультаций с правительством США", - сообщил чиновник.
*Запрещенная в России террористическая организация
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала