Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брянске суд начал оглашение вердикта по резонансному "маковому делу"

© Depositphotos / aa-wСтатуя Фемиды
Статуя Фемиды
Статуя Фемиды. Архивное фото
БРЯНСК, 20 дек — РИА Новости. Брянский областной суд начал оглашение вердикта присяжных заседателей по громкому "маковому делу", сообщила РИА Новости представитель суда Галина Кубекина.
"Сегодня в Брянском областном суде началось оглашения вердикта присяжных заседателей по делу Сергея Шилова и еще 12 подсудимых, обвиняемых органами предварительного следствия в незаконном обороте наркотических средств", - отметила она.
Сотрудник следственного комитета России
СК проверяет попытку скрыть отравление школьника наркотиком в Барнауле
Одним из фигурантов дела является научный работник Ольга Зеленина, делавшая заключение об отсутствии наркотиков в 42 тоннах задержанного таможней пищевого мака.
По словам собеседницы агентства, к концу первого дня старшина присяжных зачитал 206 из 414 вопросов опросного листа. В пятницу, 21 декабря, будет продолжено оглашение вердикта присяжных по оставшимся вопросам.
Мероприятия МВД в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе. 17 декабря 2018
В общежитии московского вуза нашли оружие и наркотики
Дело о задержании 42 тонн пищевого мака брянской таможней в 2010 году рассматривается в Брянском областном суде с 2014 года. Как ранее сообщало следствие, на скамье подсудимых — бизнесмен Сергей Шилов вместе с 12 сообщниками. Они обвиняются во ввозе в Россию и продаже наркотика, замаскированного под пищевой мак. Следствие предполагало, что в 2011 году специалист пензенского НИИ сельского хозяйства эксперт Ольга Зеленина по просьбе бизнесмена дала заключение о том, что ввозимый мак не содержит наркотиков. Уголовное преследование научного сотрудника, делавшего экспертизу, вызвало широкий общественный резонанс.
По данным суда, сама Зеленина находится под подпиской о невыезде, на одном из предыдущих заседаний сторона обвинения отказалась от одной из вменяемых ей статей — пособничество преступному сообществу.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала