Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов хочет рассказать Путину о "преследованиях" Грудинина и Бессонова

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" Геннадий Зюганов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 сентября 2018
Руководитель фракции партии Коммунистическая партия Российской Федерации  Геннадий Зюганов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 сентября 2018
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов хочет рассказать президенту РФ Владимиру Путину о том, что глава совхоза имени Ленина, кандидат в президенты от КПРФ на выборах в марте 2018 года Павел Грудинин подвергается преследованиям; кроме того, Зюганов намерен попросить российского лидера вмешаться в дело бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова.
"Что касается Грудинина, мы в субботу провели партийную конференцию. Мы собрали все районы и обратились к гражданам страны, мы создали комитет по защите совхоза имени Ленина, Грудинина и трудового коллектива… на следующей неделе будет встреча с президентом, я официально поставлю вопрос", - сказал Зюганов журналистам в четверг.
Директор ЗАО Совхоз имени Ленина Павел Грудинин перед началом пресс-конференции кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина. 14 августа 2018
"Совхоз имени Ленина" подал иск к Грудинину на миллиард рублейАрбитражный суд Московской области зарегистрировал иск ЗАО "Совхоз имени Ленина" к директору подмосковного совхоза Павлу Грудинину о взыскании около 1,1 миллиарда рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Политик подчеркнул, что рассчитывает на "соответствующую" реакцию главы России.
Кроме того, Зюганов заявил о намерении добиваться оспаривания решения суда по делу Бессонова, которого, по мнению Зюганова, "засудили". "Мы продолжим борьбу за его освобождение… Я убедил своих коллег из ЛДПР и "Справедливой России", они вместе со мной подготовили документ, который вручим президенту. Я надеюсь, что (лидер фракции ЕР Сергей) Неверов присоединится к этому, просто расправа циничная и омерзительная", - также заявил Зюганов.
Кировский районный суд Ростова-на-Дону 12 сентября приговорил Бессонова к трем годам колонии общего режима за нападение на полицейских и объявил его в федеральный розыск. Приговор обжаловали обе стороны процесса.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Защита считает приговор экс-депутату Госдумы Бессонову необоснованным
Ранее арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск ЗАО "Совхоз имени Ленина" к директору совхоза Павлу Грудинину о взыскании около 1,1 миллиарда рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел. Иск поступил в арбитраж 30 октября, суд в конце января 2019 года приступит к рассмотрению иска по существу. Истцами являются акционеры Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Они требуют взыскать реальный ущерб в размере около 1,1 миллиарда рублей и упущенную выгоду в размере 1 миллиона рублей. Грудинин 1 ноября сообщил РИА Новости, что об иске не знал.
Кроме того, ранее арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск российской "дочки" компания IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин.
Оценить 48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала