Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Владимирский губернатор готов рассказать Путину, как исполняет обещания

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 дек – РИА Новости, Екатерина Абрамова. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на встрече с президентом России Владимиром Путиным готов рассказать, как выполняет свои предвыборные обещания и президентские указы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова.
В четверг на ежегодной пресс-конференции у президента спросили, почему до сих пор не было встречи с избранными главами регионов. Путин сообщил, что встречи планируются на следующей неделе.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Самые яркие цитаты с большой пресс-конференции Владимира Путина
Петрова заявила, что Сипягин не может спрогнозировать, о чем будет говорить с главой государства, потому что "сам формат встречи, сам тон разговора задает президент", но готов к диалогу.
"Президент в рамках пресс-конференции говорил, что он будет оценивать деятельность губернаторов по тому, как исполняются предвыборные обещания. Владимир Владимирович (Сипягин – ред.) старается следовать этому принципу. Он обещал, что будет делать структуру аппарата администрации области более эффективной, чтобы аппарат работал быстрее, более результативно в интересах населения, и сейчас он оптимизирует структуру", - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, новый губернатор сократил число своих заместителей с десяти до восьми.
"Он обещал провести аудит расходов администрации, и он вплотную сейчас этим занимается, смотрит, где средства можно расходовать более оптимально, экономно. Например, он в первые же дни своего губернаторства уволил двух охранников, которые были у его предшественницы. Он сказал, что ему охрана от народа не нужна", - подчеркнула Петрова.
Сипягин, сказала она, сейчас решает судьбу губернаторской резиденции. Бывший губернатор региона Светлана Орлова по приезде во Владимир из Москвы жила в ней, Сипягин же местный и в жилье не нуждается, отметила пресс-секретарь.
"Он стремится сделать так, чтобы эта резиденция не просто была бременем на бюджете области, но чтобы она приносила доход. Например, рассматривается такой вариант, чтобы она стала гостиницей закрытого типа. Допустим, делегация какая-то приезжает в область… и деньги от проживания в этой гостинице шли бы в бюджет области", - пояснила Петрова.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции. 20 декабря 2018
Путин дал совет чиновникам, которые не могут реализовывать нацпроекты
Она отметила, что также для сокращения расходов в администрации региона стали экономить на печати нормативно-правовых актов.
"Еще одно предвыборное обещание было – жечь коррупцию каленым железом. Губернатор тоже в этом направлении работает", - сказала собеседница агентства.
Петрова подчеркнула, что Сипягин "сейчас глубоко занимается изучением тех задач, которые поставил президент в майском указе".
Путин прокомментировал тезис о плохих боярах
Путин прокомментировал тезис о "плохих боярах"Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции ответил на вопрос о претензиях граждан к чиновникам и топ-менеджерам.
Пресс-секретарь назвала Сипягина "человеком открытым и ко всему готовым". На вопрос, готов ли Сипягин озвучить президенту какие-то просьбы, ответила: "Если Владимир Владимирович Путин предложит в разговоре, заведет речь, конечно, есть такие варианты... Он не растеряется".
На прошедших в сентябре выборах губернатора Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин обошел действующего губернатора-единоросса Светлану Орлову. В должность Сипягин вступил 8 октября.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала