Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Трамп с опечатками рассказал о проделанной за Россию работе в Сирии

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что американским военным в борьбе с "Исламским государством"* якобы пришлось выполнять работу России, Ирана и Сирии.
"Вывод войск из Сирии не был неожиданностью. Я выступал за это годами, и шесть месяцев назад, когда я об этом говорил очень публично, согласился остаться дольше. Россия, Иран, Сирия и другие — это локальные враги ИГ*. Мы делали их работу. Пора вернуться домой и модернизироваться", — написал американский лидер в Twitter.
Портрет президента Башара Асада в Дамаске
Сирийский дипломат рассказал, что подтолкнуло США к выводу войск из Сирии
При этом он сделал ошибку в предложении, где говорится о работе за других, использовав слово there (англ. "там") вместо their (англ. "их"). На это обратили внимание комментаторы, ведь в противном случае он ошибся с порядком слов. Последующие твиты Трампа дают понять, что речь шла именно о выполнении чужих обязанностей.
Пользователи соцсети не преминули упрекнуть президента за допущенную ошибку.
"То чувство, когда президент США испытывает трудности с английским уровня первого класса", — написали в комментариях.
Президент США Дональд Трамп отвечает на вопросы прессы в Вашингтоне. 17 августа 2018
Больше, чем преступление. Трамп назвал главную ошибку США в историиГоворят, что признать ошибку – это начать ее исправлять. Но, если по Трампу, то раз не он ошибся, стало быть, и не ему исправлять. А сказать об этом надо, коль нашло. Не держать же в себе. А так – сказал, и отпустило.
После того как очередной пользователь указал на ошибку Трампа, ему ответили, что для исправления всех ошибок хозяина Белого дома необходим работник на полную ставку.
Подписчики также отметили непоследовательность заявлений американского президента — еще вчера он заявлял о победе над ИГ*, а сегодня говорит о необходимости противостоять террористической организации.
"Хотят ли США быть "полицейским Ближнего Востока", не получая ничего, кроме драгоценных человеческих потерь и триллионов долларов, пытаясь защитить тех, кто почти никогда не ценит наши поступки? Хотим ли мы быть там вечно? Пришло время других сражаться. Россия, Иран, Сирия и многие другие не рады выходу США, несмотря на сообщения фейк-ньюс, потому что теперь им придется сражаться с ИГ* и другими, кого они ненавидят, без нас", — написал президент.
Военнослужащие армии США во время операции Непоколебимая решимость на ближнем Востоке
Трамп назвал американских военнослужащих "героями всего мира"
В своих сообщениях Трамп также отметил, что строит армию, которая намного опережает другие вооруженные силы по своей мощи.

Вывод войск США из Сирии

Накануне пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила о том, что США начали вывод войск из Сирии. По информации СМИ, эта процедура продлится 60-100 дней.
Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции назвал решение Трампа правильным, однако подчеркнул, что пока никакого вывода войск не видно. Российский президент добавил, что присутствие американских солдат на территории Сирии незаконно — ни сирийское правительство, ни Совет Безопасности ООН не давали США соответствующих полномочий.
*Запрещенная в России террористическая организация
Популярные комментарии
Они так же "воевали" и в Великую Отечественную. Потом наснимали фантастики про себя и вообще стали победителями. Лунные фантазеры)
20 декабря 2018, 18:01
"Россия, Иран, Сирия и многие другие не рады выходу США" - это даже не из параллельной, а уже из перпендикулярной реальности!
20 декабря 2018, 17:58
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала