Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензе будут судить подпольных банкиров

ПЕНЗА, 20 дек - РИА Новости. Предполагаемый лидер организованного преступного сообщества и 20 его участников, занимавшиеся нелегальной банковской деятельностью, предстанут перед судом в Пензе, сообщил в четверг СК РФ.
По данным следствия, 52-летний бизнесмен создал преступное сообщество, которое занималось нелегальной банковской деятельностью, связанной с обналичиванием денежных средств через "технические" фирмы, изготовлением поддельных платежек. За свои услуги "банк" брал комиссию не менее 3%. Следователи установили, что в период с 2009 по 2015 годы объем операций превысил 3,5 миллиарда рублей, а члены сообщества извлекли доход в сумме не менее 117,5 миллиона рублей.
Квитанции за оплату коммунальных услуг
Подпольные "банкиры" пойдут под суд за отмывание средств через оплату ЖКХПолиция завершила расследование дела подпольных финансистов, заработавших 170 миллионов рублей на отмывании через оплату услуг ЖКХ жителями Москвы, Воронежской и Липецкой областей 5 миллиардов рублей, сообщила в среду официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Организатор преступного сообщества привлек для осуществления его деятельности еще 23 человека. В настоящее время материалы уголовного дела в отношении троих из них (предполагаемых членов ОПС) выделены в отдельное производство в связи с их розыском", - говорится в сообщении.
Как отметила прокуратура региона, за шесть лет работы преступной схемы образовано не менее 93 "технических" фирм, у которых открыто не менее 450 счетов, привлечено не менее 127 клиентов из различных регионов РФ, изготовлено и сбыто не менее 4 тысяч поддельных платежных банковских документов, использовано для обналичивания не менее 200 банковских карт и не менее 200 банковских счетов при обналичивании денежных средств.
В ведомстве уточнили, что заместитель прокурора области Роман Сигаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21 жителя Пензы в возрасте от 28 до 58 лет. "После утверждения обвинительного заключения и вручения его копий обвиняемым уголовное дело подлежит направлению в Первомайский районный суд Пензы", - говорится в сообщении.
Фигуранты дела в зависимости от роли и степени участия обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, осуществлении незаконной банковской деятельности, сбыте поддельных распоряжений о переводе денежных средств, образовании юридического лица через подставных лиц, отмывании денежных средств. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
Судебное заседание. Архивное фото
В Омске вторая бухгалтер группы "подпольных банкиров" признала вину
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала