Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Богданов обсудил с послом Иордании ситуацию в Сирии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов . Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов в четверг обсудил с послом Иордании в Москве Амджадом Оде Адайле ситуацию в Сирии, включая положение сирийских беженцев в лагере "Рукбан", сообщило министерство иностранных дел России.
"В ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями по актуальным темам региональной повестки дня с акцентом на ситуацию в Сирии, включая проблематику положения сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц, в том числе в лагере "Рукбан" на иордано-сирийской границе", - говорится в заявлении на сайте ведомства.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе. Архивное фото
В Минобороны назвали ситуацию в лагере беженцев "Рукбан" ужасающей
Отмечается, что стороны также затронули ключевые аспекты продвижения российско-иорданского многопланового взаимодействия, включая поддержание активного политического диалога.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о проработке вопроса об организации гумконвоя в лагерь "Рукбан" в Сирии, что США должны предоставить необходимые гарантии безопасности - лагерь находится в 55-километровой зоне ответственности базы США в Эт-Танфе. Однако США 19 декабря сообщили о начале вывода войск из Сирии.
Предыдущая доставка гумконвоя в лагерь состоялась в начале ноября. Тогда российская военная полиция сопроводила гуманитарный конвой ООН, двигавшийся из Дамаска, до 55-километровой зоны безопасности вокруг американской базы в Эт-Танфе. Безопасность с воздуха обеспечивали российские военные вертолеты. Представители ООН доставили продукты питания, продовольственные товары, медикаменты, предметы первой необходимости общим весом 450 тонн.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала