Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На всероссийский конкурс "Культурный след" подали более 340 заявок

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Общественной палаты РФ в Москве
Здание Общественной палаты РФ в Москве
Здание Общественной палаты РФ в Москве
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. На участие во всероссийском конкурсе "Культурный след", в рамках которого создадут арт-объекты в регионах, подали уже 347 заявок из 65 регионов, об этом в рамках тематического круглого стола в Общественной палате РФ сообщила его автор и руководитель Марина Смирнова.
В октябре 2018 года в России открылся прием заявок на конкурс идей для новых достопримечательностей "Культурный след". Любой желающий может придумать художественный объект и рассказать о нем на официальном сайте проекта, победителя объявят 15 февраля. Пять самых оригинальных идей будут реализованы профессиональными художниками и скульпторами в 2019 году.
Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак. Архивное фото
Пушкинский музей запустит онлайн-академию в 2019 году
"На конкурс подано 347 заявок из 65 регионов... Проекты все разноплановые. Каждый проект - это отдельная большая история, потому что это памятник, который будет значим для города, который предложили местные жители, но его реализует художник. Наша задача - понять, как из этого сделать движение, люди участвую очень активно, регионы вовлечены", - сказала Смирнова.
Как отметила директор Пушкинского музея Марина Лошак, самое важное - реализовывать такие проекты, которые позволят потом жителям города взаимодействовать с новым объектом.
Ранее в рамках конкурса были реализованы несколько проектов. Например, в Мончегорске появилась поэтическая "Табуретка", где теперь проводится одноименный Международный поэтический фестиваль. В Норильске существует объект под названием "Вечная теплота" - радиаторы в одной из библиотек оформлены под корешки книг.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, Агентства стратегических инициатив, Фонда развития моногородов, группы компаний "Просвещение".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала