Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли законопроект о подготовке граждан к военной службе

Призывники в сборном пункте . Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации внесли в нижнюю палату парламента законопроект о допризывной и вневойсковой подготовке граждан РФ к военной службе, следует из базы данных Госдумы.
"Целью его (проекта - Ред.) принятия является установление единого законодательного пространства, призванного повысить качество и эффективность всего образовательного процесса по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе... Предметом правового регулирования законопроекта являются отношения, возникающие при организации функционирования системы допризывной и вневойсковой подготовки граждан к военной службе", - говорится в пояснительной записке проекта.
Бойцы группы прикрытия инженерного разведывательного дозора во время учений инженерного батальона Тихоокеанского флота (ТОФ) на полигоне Горностай в Приморском крае
Работа для мужиков. Какие военные профессии самые опасные
В законопроект вводятся новые определения, систематизируются законодательные акты в области допризывной и вневойсковой подготовки.
"Вносится новое определение - вневойсковая подготовка. Вневойсковая подготовка - образовательный процесс граждан, пребывающих в запасе, но не прошедших военную службу, а также граждан призывного возраста, проходящих обучение в образовательных организациях высшего образования по программам военных учебных центров. Вневойсковая подготовка включает подготовку населения страны в военное время по отражению агрессии", - сообщается в документах.
Реактивные системы залпового огня 9К57 Ураган на маневрах Восток-2018
Выбор РИА Новости: главные события 2018 года в оборонной сфере
Законопроектом также предусмотрен механизм обеспечения подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания.
Авторы проекта подчеркивают, что сегодня процесс комплектования армии призывниками "происходит в сложных условиях". Парламентарии связывают это, во-первых, с тем, что продолжительность срочной службы в один год стала причиной сокращения времени на обучение и воспитание военнослужащего, что потребовало изменения подходов к допризывной подготовке.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
"Во-вторых, оснащение Вооруженных Сил высокотехнологичным оружием усложнило содержание военной деятельности, следствием чего стало повышение квалификационных требований к военному специалисту и, соответственно, к качеству образования. Управление современной военной техникой требует от личного состава должной общеобразовательной подготовки, владения начальными профессиональными знаниями навыками, а также физической и психологической подготовленности", - отмечается в пояснительной записке.
По мнению авторов инициативы, принятие закона позволит создать стройную федеральную систему подготовки россиян к военной службе.
Оценить 71
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала