Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал решение суда по делу правозащитника Пономарева

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не хочет подвергать сомнению судебное решение в отношении правозащитника Льва Пономарева, которого признали виновным в призывах к несанкционированным акциям.
"Вы спросили меня про Льва Пономарева. Мы обсуждали этот вопрос на встрече с правозащитниками в рамках совета (СПЧ - ред.)... В отношении Пономарева принято решение судом за призывы к несанкционированным акциям. Я не хочу подвергать сомнению решение судебных инстанций. Не ставлю под сомнение справедливость принятого решения", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.
В конце октября главу общероссийского движения "За права человека" Пономарева задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия". Полиция составила на него административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции". Тверской суд Москвы 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции. Мосгорсуд 7 декабря сократил этот срок до 16 суток. Позднее Пономарева не отпустили на прощание со скончавшейся правозащитницей Людмилой Алексеевой. Комментируя эту ситуацию, Путин отмечал, что решение суда не было политическим, а судья руководствовался прямыми указаниями самого текста закона.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Махачкале двух полицейских уволили за дракуВ Белоруссии обвинили польских военнослужащих в нарушении границыСША и НАТО выдвигают необоснованные претензии в адрес России, заявил РябковБуйный житель Новосибирска разгромил лифт в 20-этажном домеВ Британии заявили о высоком риске повторного заражения омикрон-штаммомВ ВОЗ назвали число случаев заражения штаммом "омикрон" в миреВ Тульской области порекомендовали перевести на удаленку 50% работниковВ Эстонии зафиксировали антирекорд по числу заболевших COVID-19 за суткиМужчина умер на борту самолета, летевшего из Москвы на КипрВ Кремле рассказали о помощи россиянам, задержанным за границейВ Мордовии нашли брошенного в пакете младенцаШвыдкой посоветовал России не вмешиваться в спор о "скифском золоте"Мэр Новокузнецка назвал антипрививочников "средневековой теменью"Генпрокуратура попросила признать движение "Колумбайн" террористическимПолиция проверяет информацию об избиении нижегородца мусорщикомЖурналиста Зеленского похоронят рядом с телеведущим ДоренкоПесков ответил на вопрос о связи задержания REvil с переговорами с СШАМеркель отказалась от работы в ООНВ Приморье детского тренера заподозрили в педофилииСлуцкий раскритиковал заявления США о размещении в Белоруссии ядерных сил