Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин прокомментировал протесты во Франции

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Повышение цен на топливо во Франции послужило лишь толчком для проведения протестных акций, выплеснулось недовольство ситуацией в целом, заявил президент России Владимир Путин.
Несогласные с политикой властей, возмущенные планирующимся повышением цен на топливо, а также снижением покупательской способности "желтые жилеты" начали выходить на улицы по всей Франции с 17 ноября. Их первоначальным требованием было снижение цен на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Масштабные протесты сопровождались многочисленными столкновениями демонстрантов с полиций, погромами, поджогами машин, разрушением магазинов и банков.
Новоизбранный член парламента Марин Ле Пен на пресс-конференции. 19 июня 2017
Ле Пен прокомментировала поиски "русского следа" в протестах во Франции
"Я думаю, что события во Франции связаны, конечно, с повышением цен на бензин, на "дизельку", но они послужили, скорее всего, триггером, пусковым механизмом, после чего выплеснулось недовольство в целом у значительной части членов общества, причем это коренные французы, в основном. По последним данным, поддерживается (протест. - Прим. ред.) большим количеством населения - 70 с лишним процентов", - сказал Путин на большой пресс-конференции.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала