Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Франция сохранит военное присутствие в Сирии несмотря на вывод войск США

© Фото : U.S. Army / Sgt. Nicole PaeseАмериканские военнослужащие в Сирии
Американские военнослужащие в Сирии
Американские военнослужащие в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Франция сохранит свое военное присутствие в Сирии несмотря на решение США о выводе войск из этой страны, поскольку в Париже полагают, что борьба с терроризмом еще не окончена, заявила министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
Американские военнослужащие в Сирии
Сирийский депутат прокомментировал заявление США о выводе войск из страны
"В настоящий момент, конечно, мы остаемся в Сирии, поскольку вопрос борьбы с ИГ* остается основным", - заявила Луазо в эфире телеканала CNews.
Министр отметила, что, несмотря на успехи, борьба с терроризмом еще не закончилась. "Борьба с терроризмом не закончилась. Были сделаны большие успехи, это верно, мы многое сделали в Сирии вместе с коалицией, однако борьба продолжается, мы ее продолжим", - заявила Луазо.
Она также подчеркнула, что в настоящих условиях Европа должна принимать решения независимо от США, поскольку у нее есть свои приоритеты. "Мы вновь должны подумать о необходимости обладать стратегической автономией при принятии решений в Европе. Когда мы сталкиваемся с прямой угрозой, мы должны решать и действовать независимо... У нас могут быть свои приоритеты", - заключила Луазо.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала