Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве арестовали бывшего главу РСУ МВД, пишет Ъ

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Бывший руководитель ФГУП "Ремонтно-строительное управление МВД России" Алексей Смык арестован в Москве по делу о злоупотреблении полномочиями, в результате чего полицейское ведомство потеряло более 830 миллионов рублей, сообщает газета "Коммерсант".
"Алексей Смык, являвшийся в последнее время безработным, был задержан следователями ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве 14 декабря, а на следующий день обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", - пишет издание.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Суд в Петербурге арестовал замглавы Псковской области по делу о взятке
По данным "Коммерсанта", Смык в 2014 году, будучи и.о. гендиректора ФГУП "РСУ МВД России" заключил с министерством три контракта на 322 миллиона, один миллиард и 476 миллионов рублей. Отмечается, что МВД перечислило ФГУПу более 601 миллиона рублей в качестве аванса, но работы не были выполнены в срок, что стало причиной разбирательства в суде.
"Окончательное решение по делу еще не вынесено, однако в ведомстве, посчитав, что РСУ, находящееся сейчас в стадии банкротства, ущерб все равно не компенсирует, обратились в СКР", - отмечает газета.
Как передает издание, 15 ноября следователи возбудили уголовное дело, по которому Смык сначала проходил свидетелем. Однако затем дело соединили с другим, по материалам которого глава РСУ в 2014-2015 годах незаконно перечислил еще 234 миллиона рублей на расчетные счета компаний "РБ-Сервис", КОН, "Каскад-холдинг" и "Беллатрикс", выступавших субподрядчиками в строительных проектах МВД. Свою вину Смык не признал, добавляет "Коммерсант".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Чиновник не должен "бронзоветь", заявил Медведев
Оценить 26
Лучшие комментарии
Леонид Ильич20 декабря 2018, 04:56
Вот эти ФГУПы насоздавали, чтобы чиновникам было воровать сподручнее... Даже звучит смешно- ФГУП "РСУ МВД России" находится в стадии банкротства....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала