Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

МИД Британии заявил о необходимости продолжить борьбу с ИГ*

ЛОНДОН, 20 дек – РИА Новости, Мария Табак. Международная коалиция в Сирии добилась больших успехов, но борьба с ИГ* должна продолжаться, говорится в переданном в РИА Новости заявлении МИД Великобритании в ответ на объявление президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии.
Белый дом объявил во вторник, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над террористической группировкой "Исламское государство"* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены в период от 60 до 100 дней.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД призвал США уточнить определение "новой фазы кампании" в Сирии
"Международная коалиция против ИГ* добилась огромного прогресса. С момента начала военной операции коалиция и ее партнеры в Сирии и Ираке отбили большую часть территории, контролировавшейся ИГ*, и в последние дни было серьезное продвижение вперед в последнем районе, находящемся под оккупацией ИГ*, на востоке Сирии. Но многое еще предстоит сделать, и мы не должны терять из вида угрозу, которую представляет собой ИГ*. Даже без территории, она остается угрозой", - говорится в заявлении.
Представитель ведомства отметил, что сами США ясно дали понять, что вывод американских военных не означает завершения кампании международной коалиции.
Американская военная техника в Сирии
Военные операции с участием США в 1991-2018 годах
"Мы по-прежнему преданы международной коалиции и кампании по отъему территорий у ИГ* и обеспечению надежной победы над ней, и будем работать с нашими региональными партнерами в Сирии и за ее пределами", - указывает представитель Форин-офиса.
Он также отметил, что по мере развития событий Великобритания продолжит обсуждение того, как достичь поставленных целей, с партнерами по коалиции, в том числе с США.
"Правительство продолжит делать все необходимое для защиты британских граждан, наших союзников и партнеров", - подчеркнул представитель МИД Великобритании.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Квартира в новостройке
Правительство запретило размещать гостиницы в жилых домах
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала