Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ханты-Мансийский Автономный Округ
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре открыли предприятие по переработке металлосодержащих отходов

Въезд в город Нижневартовск. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 дек - РИА Новости. Экотехнопарк, специализирующийся на переработке металлосодержащих отходов и производстве из вторичных ресурсов строительной продукции, открыли в Нижневартовске, сообщает в среду департамент общественных и внешних связей Югры.
"В Нижневартовске начала работу первая очередь нового промышленного объекта "Яшел Парк Сибирь". Она специализируется на переработке металлосодержащих отходов, производстве строительной продукции и материалов из вторичных ресурсов. В церемонии открытия индустриального парка приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова", - говорится в сообщении.
Вид Ханты-Мансийска. Архивное фото
Доля инвестиций в ВРП Югры составила 28,5%
Отмечается, что экотехнопарк, территория которого превышает 10 гектаров, позволит повысить уровень вовлечения промышленных отходов в хозяйственный оборот, а также сформирует дополнительные объемы сырья для различных отраслей. При этом за счет нового производства в автономном округе планируют добиться снижения количества неконтролируемого и полигонного захоронения таких отходов.
По словам главы региона, это направление - перспективное и многофакторное. Комарова выразила уверенность, что со временем деятельность предприятия будет расширяться, так как "сфера имеет большие возможности".
Вид Ханты-Мансийска. Архивное фото
Власти Югры рассказали о финансировании нацпроектов из бюджета
Проект индустриального парка в Нижневартовске был представлен в 2017 году, спустя год он воплощен в жизнь, подчеркнули в департаменте. В следующем году предусмотрен запуск второй очереди индустриального парка, а именно - строительство производственных мощностей для резидентов, которые будут заниматься переработкой изделий из пластмассы, тары и упаковки, резиносодержащих изделий, оргтехники, бумаги.
Ранее власти Югры сообщали, что благодаря первой очереди индустриального парка будет создано 150 рабочих мест, объем налогов и отчислений за год составит до 40 миллионов рублей. Выручка от реализации сырья и продукции, произведенных в процессе утилизации металлосодержащих отходов и оргтехники, в годовом исчислении оценивается на уровне 2,5 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЕС пока не стали комментировать сообщения о сроках одобрения "Спутника V"На жительницу Ростовской области, державшую сестру в подвале, завели делоСпециалисты из России вскрыли найденный в Абхазии саркофаг V-VI вековЭрдоган рассказал о переговорах с США по поставке истребителей F-16Володин разрешил главе комитета по здравоохранению выступать вне повесткиТурция задержала 15 предполагаемых израильских шпионовВ рестораны и кафе курортов Кубани с 30 октября пустят только по QR-кодуДоказана эффективность вакцины "Спутник Лайт" против штамма "дельта"В Крыму допустили введение дополнительных ограничений по коронавирусуСуд разрешил взыскание 32,5 миллиарда рублей с экс-министра АбызоваВ Екатеринбурге арестовали обвиняемого по делу об отравлении метаноломВ Госдуме заявили о росте спроса на отдых в Крыму в нерабочие дниВОЗ ждет полных данных для анализа вакцины "Спутник V"Матвиенко прокомментировала уход делегации Польши во время ее выступленияМатвиенко назвала назальную вакцину от COVID-19 неэффективной без основнойВ Турции испугались возмездия американцев из-за российских С-400Пермяков попросили ограничить общение с родственниками-пенсионерамиГосдума приняла в первом чтении проект о продлении срока службы офицеровВ Samsung показали новую версию оболочки One UI для смартфоновМатвиенко предложила США провести консультации с талибами в Москве