Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бразилии в квартире министра науки и технологий прошли обыски

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПолицейский автомобиль в Бразилии
Полицейский автомобиль в Бразилии
Полицейский автомобиль в Бразилии. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Федеральная полиция Бразилии в среду провела обыск в квартире министра науки и технологий Бразилии Жилберту Кассаба в Сан-Паулу, были изъяты 300 тысяч реалов (около 77 тысяч долларов) наличных, сообщает телеканал Globo.
Операция была проведена в рамках расследования по делу о незаконных выплатах, которые получили несколько бразильских политиков от крупного экспортера мяса JBS с 2010 по 2016 год. Верховый суд Бразилии также санкционировал проведение обысков на предприятиях, принадлежащих семье Жилберту Кассаба.
Автомобили полицейских в Бразилии. Архивное фото
В Бразилии полиция задержала губернатора штата Рио-де-Жанейро
Как сообщает Globo со ссылкой на расследование, министр, предположительно, в двух отдельных случаях получил средства на общую сумму 58 миллионов реалов (около 15 миллионов долларов). По словам одного из руководителей JBS Уэсли Батисты, заключившего с властями сделку о признании вины, в указанный период фирма каждый месяц выплачивала министру 350 тысяч реалов (около 90 тысяч долларов) в обмен на поддержку политика, "если в будущем возникнет такая необходимость".
Отмечается, что министр отверг обвинения и заявил, что действовал в соответствии с законодательством и "в интересах общества". Он также выразил готовность предоставить следствию нужные разъяснения.
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Архивное фото
В Бразилии экс-президента обвинили в отмывании денег
Кассаб ранее стал фигурантом расследования по делу о незаконном получении средств от бразильской строительной компании Odebrecht. Как заявило полиции руководство фирмы, в 2008 году Кассаб, который баллотировался на пост мэра Сан-Паулу, получил от Odebrecht незаконные выплаты в размере 21 миллиона реалов (около 5,5 миллиона долларов).
Жилберту Кассаб занимает пост министра науки и технологий Бразилии с 2016 года. До 2013 года он был мэром города Сан-Паулу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала