Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла стала объектом агрессии со стороны США, заявили в МИД

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию в отношениях между Венесуэлой и США, заявила, что Каракас стал объектом агрессии со стороны Вашингтона.
"Что касается Венесуэлы, то эта страна стала просто объектом агрессии во всех смыслах этого слова со стороны США. Мы приводили факты, мы предостерегали от подобного развития событий, мы говорили о том, что все это вообще не имеет никакого отношения к заявленным целям Соединенными Штатами Америки - а именно защита прав человека, развитие демократии - а просто-напросто вредит народу Венесуэлы и, что самое важное, тормозит развитие самой Венесуэлы", - заявила она.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро пообещал врагам Венесуэлы "вырвать сердце" на их территории
Захарова подчеркнула, что любые политические, экономические, гуманитарные процессы должны развиваться силами народа этого государства, а в случае необходимости страна может обратиться за помощью к тому или иному государству или международным структурам. "Но, мне кажется, Венесуэла не обращалась к США с просьбой о помощи разобраться в своих внутренних делах, тем более, когда такая помощь ведет к ровно противоположным результатам", - отметила Захарова.
По словам дипломата, в целом известно отношение США к государствам Латинской Америки: это отношение "не как к равноправным партнерам", оно неуважительно и базируется на вмешательстве во внутренние дела этих государств.
Ранее президент Николас Мадуро обвинил советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в подготовке плана по его свержению и убийству. По словам Мадуро, Болтон якобы руководит планом по развязыванию насилия и организации госпереворота для введения переходного правительства при поддержке Колумбии, где готовятся силы наемников и полувоенных образований. Президента Колумбии Ивана Дуке Мадуро назвал "соучастником" этого плана.
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Посол США сравнил российские Ту-160 в Венесуэле с музейными экспонатами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала