Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия настаивает на проведении расследования химатаки в Алеппо

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Российская сторона настаивает на проведении расследования химатаки в Алеппо в ноябре, власти Сирии готовы предоставить гарантии безопасности экспертам ОЗХО, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Сложилась ситуация, когда, с одной стороны, свидетельство того, что это преступление было совершено боевиками уже предоставлено сирийскими официальными лицами, с другой, из уст высокопоставленных чиновников целого ряда стран Запада мы слышим, что инцидент в Алеппо 24 ноября был якобы организован Дамаском, да еще при чуть ли не российском участии, чтобы создать ситуацию, при которой можно было отменить оппозицию ", - сказала она на брифинге.
Активисты из организации Белые каски в Сирии
Мнение: "Белые каски" подтянут провокацию в Алеппо под выборы в США"Белые каски" прибыли в Алеппо для провокации с химоружием, сообщили в Минобороны РФ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Богатырев не исключил, что цель провокации – нанесение западной коалицией удара по территории Сирии.
"Это лишний раз свидетельствует о необходимости безотлагательного проведения самого тщательного, всестороннего расследования и именно на месте химического инцидента, а не дистанционно, как это часто делается", - отметила официальный представитель МИД России.
Минобороны РФ ранее сообщило, что боевики террористических группировок 24 ноября обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества. В результате атаки 46 человек, включая восемь детей, получили химическое поражение. На место обстрела прибыли военные химики РФ. В МО РФ подчеркнули, что ранее российская сторона обращала внимание на то, что организация "Белые каски" пытается организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.
Активисты из организации Белые каски в Алеппо, Сирия. 21 сентября 2016  год
Вместо "Оскара" гражданство. Великобритания принимает "Белые каски"Великобритания готова разместить у себя участников организации "Белые каски" и членов их семей. Если (точнее, когда) это произойдет, первое, что шагнет вперед – это британский кинематограф.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала