Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюмени возбудили дело после смерти ребенка в больнице

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 дек - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти ребенка в одной из больниц Тюмени, сообщает в среду СК РФ.
"В Тюмени по сообщению СМИ возбуждено уголовное дело в связи с гибелью ребенка, и ход расследования взят под контроль в центральном аппарате СК России", - говорится в сообщении.
Судебный молоток. Архивное фото
Врач пойдет под суд за смерть ребенка после укуса собаки под Иваново
Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Как сообщается в СМИ, 23 ноября в детский стационар областной больницы №1 Тюмени с жалобами на длительный кашель полуторагодовалого сына обратились родители, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался.
Адвокат, член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе сообщил в эфире "Вестей ФМ", что ему написал письмо отец ребенка. В нем мужчина рассказал, что после того, как ребенок начал кашлять, был сделан рентген, но врач невнимательно исследовал снимок и поставил ребенку диагноз "ОРВИ" вместо пневмонии. В итоге мальчику становилось все хуже. Его направили в больницу, где он умер во время ингаляции, поскольку в больнице не было реаниматолога и не удалось вовремя оказать малышу помощь, отметил член ОП. Реаниматолог ехал с другого конца города и не успел, добавил адвокат.
В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Принимаются меры к допросу родителей и медицинских работников, изымается необходимая для следствия документация. В рамках расследования будет изучено, насколько полно, качественно и своевременно была оказана медицинская помощь ребенку. Для этого в обязательном порядке будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время родители мальчика будут выслушаны на личном приеме руководством регионального управления, уточняет СК.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты под контроль в центральном аппарате Следственного комитета России, отмечает ведомство.
Сын Анастасии Егоровой в больничной палате
"Сынок родился фиолетовый". Кто должен отвечать за врачебные ошибки
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала