Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французская партия осудила санкции Евросоюза против России

© Фото : пресс-служба оргкомитета Ялтинского экономического форумаЛуи Алио и Андрей Назаров во время встречи
Луи Алио и Андрей Назаров во время встречи
ПАРИЖ, 19 дек - РИА Новости. Французская партия "Национальное объединение" осуждает продление санкций Евросоюза против России и выступает за конструктивные отношения с Москвой, заявил вице-президент партии Луи Алио.
"Нет никаких причин для продления этих санкций. Мы выступает за установление мирных и конструктивных отношений с Россией... Поэтому мы будем их (санкции) оспаривать. И надеюсь, что во время европейских выборов у нас с другими европейскими партнерами будет много депутатов, чтобы иметь возможность уйти от этих санкций, которые негативно сказываются не только на России, но также на многих европейских экономках", - сказал журналистам Алио по итогам встречи с сопредседателем общественной организации "Деловая Россия" и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андреем Назаровым в Нацсобрании Франции.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Конте заявил о необходимости снятия санкций с России
"Мы, можем быть, несогласны с международной политикой, мы, можем быть, несогласны по разным вопросам. Но мы должны поддерживать близкие отношения с Россией, которая является историческим партнером", - подчеркнул французский политик.
По словам Алио, отношения с РФ могут стать одной из тем европейской избирательной кампании.
"Ряд (политиков) хотят снять европейские санкции (с России) - господин (вице-премьер, глава МВД Италии Маттео) Сальвини и другие. Но большинство стран не хотят отменять санкции. Поэтому это будет политическим вопросом", - сказал он.
Американский сенатор Рон Джонсон. Архивное фото
Американский сенатор заявил, что санкции США против России не работают
Со своей стороны Назаров подтвердил, что обсудил с руководством партии "Нацобъединение" тему санкций. По его словам, руководство французской партии намерено продолжать усилия по отмене ограничительных мер в отношении России. "Франция присоединится к антисанкционному фронту, который уже сегодня создали Италия и Австрия. Это очень важно, потому что все понимают, что антироссийские санкции играют деструктивную роль как для экономики Европы в целом, так и, в частности, тех стран. В частности, российско-французский оборот уменьшился на треть после введения антироссийских санкций. Инвестиции сдерживаются как российские, так и французские. Мне кажется, граждане это понимают, поэтому "Национальное фронт" ("Национальное объединение") сегодня набирает популярность", - добавил сопредседатель оргкомитета Ялтинского форума.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
Мир в 2018: год highly likely, санкций и разрушения договоренностей
Во встрече также приняли участие лидер партии "Нацобъединение" Марин Ле Пен, мэр Евпатории Андрей Филонов и директор Фонда ЯМЭФ, вице-президент "Деловой России" Рустам Муратов.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала