Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фон экология 2
Экология

ОНФ: "Мусорная" реформа должна быть под ответственностью губернаторов

© РИА Новости / Александр КряжевОНФ: "Мусорная" реформа должна быть под ответственностью губернаторов
ОНФ: Мусорная реформа должна быть под ответственностью губернаторов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Надо брать на контроль ситуацию на местах и установить личную ответственность губернаторов за проведение реформы обращения с твердыми коммунальными отходами, заявила член центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева. Об этом говорится в сообщении на сайте ОНФ.
Госдума приняла в окончательном, третьем чтении федеральный закон, корректирующий важные положения "мусорной" реформы. Отсрочку еще на три года применения положений реформы получат города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Всем регионам еще четыре года разрешат использовать нелегальные полигоны для захоронения отходов.
Эксперты ОНФ рассказали об обеспечении эффективной переработки отходов
Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами вводится с 1 января
"Поправки в мусорную реформу – это действительно вынужденная мера. Есть риск, что в январе мы проснемся в горах мусора. Но есть и другой риск – регионы продолжат топтаться на месте. Вместо того чтобы создавать новые экологичные объекты размещения и переработки отходов, они будут использовать новую отсрочку просто для того, чтобы возить мусор на старые "серые" свалки, не внесенные в госреестр. В стране несколько тысяч таких "серых" полигонов. Давая поблажки, надо брать на контроль ситуацию на местах и ставить реформу под личную ответственность губернаторов, иначе мы никогда не сдвинем этот камень с места", – считает Тимофеева.
Она отметила, что в рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка" было выявлено 24 057 незаконных свалок, более 11,9 тысячи из них было ликвидировано. Также в ходе работы общественников было выявлено много не соответствующих требованиям полигонов твердых коммунальных отходов. Вместе с тем Тимофеева высказала надежду, что благодаря жесткому контролю реформа будет продвигаться.
"Госдума обещала реагировать на сигналы с мест и корректировать законодательство об отходах, если это потребуется. Это как раз тот случай", – резюмировала Тимофеева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стенаВ Чехии проверяют возможное появление омикрон-штамма коронавирусаЧисло пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60Опубликовано видео допроса мужчины, спровоцировавшего погоню на МКАДНа юбилейном концерте КВН спели песню про ПесковаСобянин рассказал, как искусственный интеллект помогает ставить диагнозыУровень вакцинации от COVID-19 в Вологодской области превысил 50 процентовУ экс-канцлера Австрии Курца родился сынГлава Кузбасса встретится с семьями пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Экс-мэра Прокопьевска исключили из партии за банкет во время траураТела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать в понедельник