Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье приняли закон о выдаче сиротам жилищных сертификатов

ВЛАДИВОСТОК, 19 дек – РИА Новости. Приморские депутаты в среду приняли в трех чтениях проект закона, который предусматривает выдачу стоящим в очереди на получение жилья детям-сиротам сертификатов на покупку квартир, сообщает законодательное собрание края.
Проект закона предусматривает формирование двух видов жилищных фондов, куда будет поступать жилье, построенное или купленное в муниципальную или в краевую собственность.
Паводок в Забайкальском крае. 10 июля 2018
Пострадавшим от паводков на Забайкалье начали выдавать сертификаты на жилье
"Законопроект также предусматривает дополнительную меру социальной поддержки – социальную выплату (удостоверяется сертификатом) на приобретение жилых помещений очередникам, достигшим возраста 25 лет, имеющим удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни, в отношении которых до 1 января 2019 года вынесены судебные акты", - говорится в сообщении.
Сертификат действует шесть месяцев с даты его выдачи. Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из 36 квадратных метров общей площади жилья и средней рыночной стоимости одного квадратного метра в районе, где покупают квартиру. Общая площадь жилого помещения не может быть меньше 18 квадратных метров.
По оценке властей, за жилищным сертификатом в 2019 году обратятся 236 человек, в 2020 году - 260 человек, в 2021 году - 280 человек. Потребность в дополнительных средствах краевого бюджета на эти цели составит 448 миллионов, 494 миллиона и 532 миллиона рублей соответственно. Документ вступает в силу с 1 января и потребует изменений в региональный бюджет.
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации
ПФР сможет проверять состояние жилья, на которое идут средства маткапитала
Сейчас в список имеющих право на обеспечение жильем включены 7322 очередника.
Ранее администрация Приморья направила в Госдуму и правительство предложение об изменении федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", которое позволит сиротам получать жилищные сертификаты вместо квартир.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала