Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о взаимодействии ЕАЭС со странами Латинской Америки

БРЮССЕЛЬ, 19 дек – РИА Новости. РФ заинтересована в развитии взаимодействия с латиноамериканскими партнерами по линии Евразийского экономического союза, сообщил РИА Новости во вторник директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
В Брюсселе на этой неделе прошли консультации российских дипломатов с представителями европейской внешнеполитической службы по вопросам латиноамериканского региона.
Ворота Кишинева, Республика Молдова
Более 40% жителей Молдавии выступили за присоединение страны к ЕАЭС
"Мы заинтересованы в продвижении нашего взаимодействия с латиноамериканскими партнерами по линии Евразийского экономического союза. В последнее время на этом фоне сделаны очень существенные шаги вперед, подписаны меморандумы о диалоговом сотрудничестве с Чили, Перу, Эквадором, Кубой, Андским сообществом, с таким интеграционным объединением, как Латиноамериканская экономическая система", - сказал дипломат.
Он отметил, в частности, что в понедельник в Монтевидео "был подписан меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве между странами-членами Евразийского экономического союза, которые были представлены там министром ЕЭК, и странами-участницами МЕРКОСУР".
"Этот важный документ создает правовую основу для расширения диалога, выработки схемы взаимных интересов, обмена опытом интеграционного строительства, создания необходимых условий для углубления торгово-экономических связей между двумя интеграционными объединениями, двумя регионами", - пояснил он.
Поднятие флага НАТО
Лавров рассказал об отличии ОДКБ, ЕАЭС и СНГ от НАТО
"Также в развитие этого диалога, а год мы заканчиваем на этой позитивной ноте, в Москве будет ключевой заместитель министра торговли Чили, по торгово-экономическим переговорам, и у него будут контакты и деловые обсуждения в Евразийской экономической комиссии в рамках того диалога, который мы в последние годы ведем с этой страной", - сообщил он.
Дипломат отметил, что "очень существенная часть тех торговых партнеров, которых я упомянул, это страны, последовательно придерживающиеся рыночных принципов экономики, страны, которые выступают за открытые экономики, без протекционизма, за укрепление международного сотрудничества по торгово-экономическим вопросам". "Мы это приветствуем и в таком ключе будем продолжать работать", - заключил он.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) 17 декабря на полях саммита в Уругвае заключили меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили член коллегии по торговле ЕЭК Вероника Никишина и министры иностранных дел Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая.
По сообщению ЕЭК, меморандум предполагает, что "полномочные ведомства будут вести широкоформатный диалог в областях торговли, таможенного администрирования, технического регулирования и стандартизации, цифровизации экономики, а также по другим направлениям, представляющим взаимный интерес".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала