Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и ЕС считают недопустимым вмешательство в дела Венесуэлы

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 18 дек – РИА Новости. Дипломаты РФ и ЕС на консультациях по Латинской Америке в Брюсселе согласились с позицией, что политические разногласия в Венесуэле не должны привести к попыткам внешнего и тем более силового вмешательства, стороны договорились продолжить диалог по ситуации в этой стране, сообщил во вторник РИА Новости директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
"Мы, безусловно, обсудили среди других вопросов наши видения развития ситуации в Венесуэле. Страна переживает очень непростые времена, связанные с внутриполитическим противостоянием, в немалой степени провоцируемым неконструктивной линией раздробленной венесуэльской оппозиции и при довольно серьезной поддержке этой оппозиции извне", - сказал он.
Вид на Каракас, столицу Венесуэлы
Национальное собрание Венесуэлы осудило планы США по вторжению
По его словам, участники консультаций, которые прошли в понедельник, "придерживались совпадающих позиций в том, что те серьезные расхождения политических подходов, которые испытывают различные силы в Венесуэле, и правительство, и оппозиция, во-первых, не должны привести к каким-либо попыткам внешнего, тем более силового вмешательства в дела этой страны".
"Разобраться в венесуэльских делах и предложить пути выхода из этой ситуации должны сами венесуэльцы", - сказал он.
Щетинин также сообщил, что представители дипслужбы ЕС проинформировали своих российских коллег о тех мерах, которые они планируют предпринять для содействия урегулированию ситуации в Венесуэле.
В октябре глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что ЕС рассматривает возможность создания контактной группы для содействия политическому диалогу в Венесуэле.
"Наши коллеги по ЕВС (Европейской внешнеполитической службе – ред.) подтвердили готовность к осуществлению неких усилий, шагов, которые в том числе были объявлены госпожой Могерини, по содействию мирному демократическому урегулированию ситуации в Венесуэле", - сказал российский дипломат.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро рассказал, чем грозит интервенция в Венесуэлу
По его словам, стороны "договорились, что такие контакты будем поддерживать". "Будем обмениваться мнениями, всегда имея в виду задачу, о которой мы неоднократно заявляли, о необходимости мирного демократического урегулирования разногласий, в интересах обеспечения социально-экономического развития страны, улучшения условий жизни венесуэльцев при полном уважении внутренних законодательных документов, определяющих политическое и государственное устройство этой страны", - отметил он.
Ранее глава Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро заявил, что для разрешения ситуации в Венесуэле нельзя исключать никакого варианта действий, в том числе военного вторжения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гросси: прецедент AUKUS побуждает другие страны к покупке ядерных подлодокНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов