Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Мантуров рассказал о совместной с Италией гумпомощи Сирии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров . Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Совместная гуманитарная помощь Сирии от РФ и Италии не снята с повестки, но эта тема не поднималась встрече с премьером Италии Джузеппе Конте, рассказал РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам визита в Италию.
"Честно скажу, не затрагивали этот вопрос – настолько широкая была повестка, что мы не всю международную тематику, в том числе и по сотрудничеству с третьими странами, обсудили. Поэтому, к сожалению, этот аспект не был затронут вообще", - сказал министр, отметив перспективность развития данного направления.
Колонна грузовиков с гуманитарной помощью ООН в Сирии
В МИД назвали устаревшим режим трансграничной доставки гумпомощи в Сирию
Мантуров 17 декабря в Риме встретился с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте, а также участвовал вместе с главой МИД Италии в заседании российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.
До этого в октябре на переговорах между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Москве обсуждалась возможность объединения усилий мирового сообщества по оказанию гуманитарной помощи Сирии.
Мантуров также отметил проведение в ноябре в Палермо конференции по внутриливийскому урегулированию, в которой участвовал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
"Для Италии это крайне актуальная проблема, просто господин Конте находится на форпосте – Сицилия, а там дальше – Ливия. Италия в чем заинтересована – в том, чтобы в Ливии было все спокойно, страна развивалась и в экономическом и в политическом плане. Соответственно, нас пригласили для сотрудничества в этом направлении. Почему мы не должны пригласить (Италию) для сотрудничества в Сирии?" – отметил глава Минпромторга.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала