Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор призвал конгресс к действиям после отчета о "вмешательстве" России

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Капитолия США
Здание Капитолия США
Здание Капитолия США . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 дек - РИА Новости. Высокопоставленный член комитета сената США по разведке демократ Марк Уорнер заявил, что последний отчет о масштабах и тактике "вмешательства" России в американские выборы должен побудить конгресс к действиям.
Ранее комитет по разведке сената США опубликовал новый отчет о "вмешательстве" России в выборы президента США 2016 года.
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали доклад о "вмешательстве" в выборы в США
"Эти отчеты демонстрируют, в какой степени русские использовали линии разлома нашего общества, чтобы разделить американцев в попытке подорвать и манипулировать нашей демократией. Эти нападения на нашу страну были гораздо более масштабными, расчетливыми и широко распространенными, чем было показано ранее. Это должно послужить сигналом тревоги для всех нас, что никто из нас не застрахован от этой угрозы, и настало время серьезно подойти к решению этой проблемы", - говорится в опубликованном заявлении Уорнера.
Сенатор выразил надежду, что "эти доклады послужат толчком к законодательным действиям в конгрессе".
Министерство юстиции США
Минюст США назвал сумму, потраченную на "российское" расследование
В свою очередь глава комитета по разведке сенатор-республиканец Ричард Бёрр заявил, что новые опубликованные данные "показывают, насколько агрессивно Россия пыталась разделить американцев по расе, религии и идеологии, и как АИР (Агентство интернет-расследований - ред.) активно работало для того, чтобы разрушить веру" в демократические институты США.
"Наибольшую обеспокоенность представляет тот факт, что он (отчет. - Прим. ред.) показал, что эти действия не прекратились", - добавил он.
Батальон солдат США загружается в военный самолет
Эксперт оценил итоги вмешательства США в дела других стран
Новый отчет о "вмешательстве" России в выборы президента США был подготовлен Проектом исследования компьютерной пропаганды Оксфордского университета и аналитической компанией Graphika, его результаты основаны на "самом развернутом анализе" миллионов публикаций в социальных сетях.
Отчет основан на исследовании миллионов публикаций за несколько лет до середины 2017 года, предоставленных компаниями Facebook, Twitter и Google комитету сената по разведке. Кроме того, учитывались данные, предоставленные членами комитета по разведке палаты представителей.
Промежуточные выборы в конгресс США
На этот раз сами, без Кремля. В США не нашли вмешательства в выборыВ США не нашли взлома инфраструктуры для голосования. Возможно, не нашли лишь пока, и окончательный вердикт вынесут только по итогам выборов в конгресс.
Согласно результатам исследования, в российской кампании по "вмешательству" были использованы все основные социальные медиа-платформы для распространения ориентированных на интересы избирателей текстов, изображений и видеороликов для содействия избранию Дональда Трампа президентом США. Кроме того, еще более активная работа, как отмечается, проводилась для поддержки Трампа после его победы на выборах.
Согласно отчету, деятельность по "вмешательству" в основном была направлена на активизацию риторики консерваторов по таким вопросам как право на оружие и иммиграция. Параллельно велась работа по снижению политического влияния левых афроамериканских избирателей путем подрыва их веры в выборы и распространения искаженной информации о порядке голосования, отмечается в отчете.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
В Кремле устали следить за расследованием "российского дела" в США
В отчете впервые подробно изучается роль такого сервиса как Youtube, принадлежащего компании Google, и Instagram. Согласно отчету, были использованы и другие соцсети, например, Google+, Tumblr и Pinterest. Кроме того, утверждается, что были использованы также аккаунты электронной почты Yahoo, Hotmail и Gmail.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что новый отчет про российское "вмешательство" не вызывает ничего, кроме непонимания, и еще раз подчеркнул, что обвинения в адрес России являются безосновательными.
В США ведется расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году. Россия ранее неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Расследование российского вмешательства
Расследование "российского вмешательства"Спецпрокурор США Роберт Мюллер и комитеты на Капитолийском холме проводят расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы. Кого и в чём обвиняют — в инфографике ria.ru
Оценить 16
Лучшие комментарии
A Alex Prutkof18 декабря 2018, 19:58
И как же они надоели ныть.
Дайте этим "героям" парабелум! Пусть начинают бежать. Ох как прав был Задорнов! И Лавров трижды прав!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала