Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил обеспечить создание регистра нуждающихся в лекарствах

© Depositphotos / Ai825Лекарства
Лекарства
Лекарства. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа 2019 года законодательно обеспечить создание единого регистра нуждающихся в лекарствах граждан, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
"Правительству РФ... обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих... создание единого регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, а также установление порядка ведения такого регистра... срок − 1 августа 2019 года", - говорится в документе.
Лекарства
Почему дорогие препараты не доходят до льготников и портятся на складах
Также кабмину поручено до 1 августа законодательно обеспечить лекарствами за счет бюджета нуждающихся граждан при лечении амбулаторно, "исходя из того, что обеспечение лекарственными препаратами осуществляется в объеме не менее, чем это предусмотрено перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов". Кроме этого, правительство должно до 1 августа установить срок для внесения изменений в инструкцию по применению лекарства, в части побочного эффекта от препарата и противопоказаниях к его применению.
Согласно документу, правительству также поручено до 1 июля 2020 года предоставить предложения по модернизации системы лекарственного обеспечения граждан, а также по ограничению практики определения регионами РФ единственных поставщиков лекарств для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Таблетки в руке
Почему врачи и пациенты просят вернуть лекарство "Акинетон" в продажу
Также до 1 июня 2019 года правительство должно предоставить предложения по совершенствованию механизма обеспечения граждан лекарствами для лечения жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний, предусмотрев господдержку отечественных производителей орфанных препаратов и возможность заключения госконтрактов на их поставку сроком на три года. В дальнейшем подобные предложения кабмин должен будет предоставлять раз в полгода.
Кроме этого, правительству до 1 декабря 2019 года совместно с органами исполнительной власти регионов поручено ускорить внедрение Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, при этом обеспечив внесение в нее сведений о закупках лекарств, контроль за неиспользуемыми остатками лекарств, а также внедрение электронных рецептов и мониторинг лекарственного обеспечения нуждающихся граждан.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала