Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лавров: работа конституционного комитета поспособствует политпроцессу в САР

ЖЕНЕВА, 18 дек - РИА Новости. Страны-гаранты по Сирии убеждены, что работа конституционного комитета поспособствует началу жизнеспособного политпроцесса под эгидой ООН, говорится в заявлении стран-гарантов по САР, которое зачитал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Во вторник в Женеве состоялась встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана Сергея Лаврова, Мевлюта Чавушоглу и Мохаммада Джавада Зарифа по Сирии, к которым присоединился спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Ранее он выступил с инициативой провести данную встречу.
Спецпредставитель Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура
Последнее слово в решениях по Сирии остается за ООН, заявил де Мистура
"Четвертое. Выразили уверенность в том, что эти шаги приведут к началу жизнеспособного и устойчивого возглавляемого Сирией политпроцесса, которому будет содействовать ООН в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога в Сочи и резолюции 2254 Совета безопасности", - сказал Лавров.
Решение о формировании конституционного комитета Сирии стало главным итогом прошедшего 30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога. Комитет должен будет заниматься внесением поправок в уже существующую конституцию Сирии. Создание Конституционного комитета призвано активизировать политический процесс в САР. Комитет должен работать при участии ООН.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала