Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астраханской области осудили владельца батута, на котором пострадали дети

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Гендиректора фирмы, установившего в Знаменске Астраханской области детский батут без нужного крепления, из-за чего пострадали двое детей, признали виновным и назначили наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ.
Ранее сообщалось, что 31 мая обвиняемый разместил без надлежащего крепления детский батутный аттракцион на площади Королева в Знаменске Астраханской области. Сильный порыв ветра снес батут, пострадали две девочки четырех и восьми лет, которые в это время находились на нем. Восьмилетний ребенок упал на газон и получил сотрясение мозга. В результате падения на тротуар второй ребенок получил серьезные травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Под Челябинском перевернулся батут с прыгающими детьми, четверо пострадали
"Суд... признал жителя ЗАТО города Знаменск виновным по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и назначил ему наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Уточняется, что прокуратура Знаменска поддержала государственное обвинение по уголовному делу.
Ранее сообщалось, что данная конструкция должна закрепляться десятью анкерами, однако обвиняемый при ее установке использовал лишь четыре и веревки недостаточной толщины, а также не обеспечивал надлежащее техническое обслуживание.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала