Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНК прокомментировали приговор напавшему на пермскую школу

ПЕРМЬ, 18 дек - РИА Новости. Приближенный к максимальному срок лишения свободы, вынесенный судом одному из напавших на школу в Перми подростков, не гарантирует его исправления, рассказал РИА Новости председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в Пермском крае Георгий Ситников.
Во вторник Мотовилихинский районный суд Перми признал бывшего 17-летнего ученика школы № 127 в Перми виновным в нападении на образовательное учреждение, совершенное в январе с одним соучастником. По решению председательствующего судьи Константина Истомина подростку было назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
Судебное заседание по уголовному делу в отношении одного из подростков, обвиняемого в нападении на пермскую школу. 12 октября 2018
Одного из подозреваемых в нападении на школу в Перми признали невменяемым
Глава местной ОНК по правам осужденных Ситников обратил внимание, что в воспитательной колонии подросток пробудет лишь до достижения совершеннолетия, после чего его должны перевести в колонию общего режима.
"На мой взгляд, в тех колониях общего режима, которые у нас в регионе существуют (наверно, за исключением Ныробской), не очень тщательный подход к воспитательной работе и к исправлению осужденных, поэтому не факт, что этот срок заключения положительно повлияет на подростка", - заявил Ситников.
Он предположил, что после вступления в силу приговора подросток будет в течение 3-10 дней этапирован в Пермскую воспитательную колонию, расположенную в поселке Гамово Пермского района. Свое предположение он объяснил тем, что по уголовно-исполнительному законодательству, для отбывания наказания граждан в России, как правило, направляют в колонии по месту совершения преступления или по месту проживания.
"По всей видимости, этого подростка должны поместить именно в эту пермскую воспитательную колонию", - отметил Ситников.
Сотрудники полиции у школы № 127 в Перми
Гособвинитель считает приговор напавшему на пермскую школу справедливым
По данным Ситникова, данное учреждение "нельзя отнести к образцово-показательным", но в нем есть все условия для отбывания наказания.
"Нарушений прав человека там не выявлялось. Дисциплина на высоком уровне, сотрудники очень ответственно подходят к исполнению своих обязанностей, то есть не допускают распространения криминальной субкультуры, проводят спортивные, воспитательные мероприятия", - пояснил Ситников.
Ранее адвокат осужденного Степан Овчинников сообщил РИА Новости о том, что он намерен обжаловать приговор, поскольку сторона защиты не согласна с квалификацией содеянного.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала