Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша не поддержала миграционный пакт ООН

ВАРШАВА, 18 дек – РИА Новости. Польша не поддержала пакт ООН о миграции (Global Compact for Migration), опасаясь давления по поводу его исполнения, говорится в заявлении министерства внутренних дел и администрации республики.
Ранее из 28 стран-членов Евросоюза подписать пакт отказались председательствующая в Совете ЕС Австрия, а также Венгрия, Италия, Чехия, Польша, Латвия и Словакия. По мнению членов ЕС, отказавшихся поддержать соглашение, оно может привести как к неконтролируемым миграционным потокам, так и "глобальному" управлению миграцией.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике. 27 октября 2018
ООН попыталась сдержать 250-миллионную "армию хаоса". Америка против
По мнению польских властей, этот пакт "несмотря на то, что документ подчеркивает добровольный характер приема беженцев", он "может быть основой для оказания влияния на отдельные страны, например, в области переселения мигрантов".
По мнению главы МВД Польши Иоахима Бруджиньского, миграционный пакт "имеет характер политической декларации и включает в себя политические обязательства".
По оценке Польши, женевская конвенция по вопросу беженцев должна быть основой международного права в этой области. "Документы типа Global Compact on Refugees приносят слишком много неопределенности правила в отношении миграционных кризисов", - говорится в сообщении МВД.
Глава МИД Марокко Насер Бурита. Архивное фото
Глава МИД Марокко рассказал, в чем нуждается миграционный пакт ООН
По мнению Польши, "принятие декларации может привести к давлению на нашу страну со стороны субъектов, связанных с ООН, а также неправительственных организаций, целью которых будет побудить правительство выполнять обязательства шире, чем предполагалось (например, осуществлять переселение)".
Миграционное соглашение, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами-членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность к глобальному сотрудничеству в этой сфере. Как ожидается, пакт, который в Марракеше одобрили представители более 150 стран, включая премьер-министра Бельгии, будет утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала