Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил, что новые российские ракеты не нарушают ДРСМД

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Появившиеся у России новые ракеты не нарушают договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил Владимир Путин.
Об этом президент рассказал на выступлении коллегии Минобороны. По его словам, речь идет о ракете Х-101 воздушного базирования. Глава государства отметил, что ее можно отнести к стратегическому оружию с дальностью 4500 метров.
Президент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ
Путин объяснил, почему ДРСМД был невыгоден для СССР
"Может быть, это забеспокоило наших партнеров, но <…> здесь никакого нарушения нет", - сказал Путин, выступая на коллегии Минобороны.
Президент также сообщил о возможном ответе на выход США из договора. По его словам, России не составит труда провести научно-исследовательские работы и создать ракеты наземного базирования.
"По большому счету у нас и так все есть. Но, если произойдет то, о чем нас пытаются пугать - ну что ж, нам придется ответить соответствующим образом, - сказал Путин.
При этом российский лидер напомнил, что Вашингтон своим решением дает толчок к гонке вооружений и вряд ли демонстрирует устремления миролюбивого характера.
Владимир Путин на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ. 18 декабря 2018
Эксперт прокомментировал выступление Путина на коллегии Минобороны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Белоруссии поддержал Моравецкого в его недовольстве действиями ЕСГенерал СБУ предупредил о новом котле для украинской армииСК возбудил дело против экс-депутата Госдумы БурнашоваСавченко заявила о невозможности вступления Украины в НАТОМИД сомневается, что с генсеком НАТО можно о чем-то говоритьОпубликовано видео подготовки российского космонавта к высадке на ЛунуЛавров обсудит с замгенсека ООН помощь Афганистану, Украине, СирииРоспотребнадзор усилил контроль за соблюдением норм в московском транспортеГенпрокуратура ДНР назвала терактом обстрел Донецка украинскими силовиками В Крыму усилят антиковидный мониторинг отелей в дни каникулВласти Москвы заявили о готовности информсистем к нагрузке из-за QR-кодовВласти Москвы разъяснили правила посещения мероприятий, театров и музеевДепутаты от партии Порошенко спели в зале Рады про БандеруУмер бывший участник группы ДДТ Дмитрий ГалицкийПроцесс подтверждения иностранных дипломов можно упростить, заявил МишустинВ Госдуме оценили сообщения о поставках Лондоном ракет Киеву Альянс похоронил Совет Россия — НАТО, заявили в МИДВ МИД сравнили отношения с НАТО с временами холодной войныОфициальный курс евро на пятницу вырос на две копейкиРосстат высказался о возможности продления онлайн-переписи