Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил, что новые российские ракеты не нарушают ДРСМД

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Появившиеся у России новые ракеты не нарушают договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил Владимир Путин.
Об этом президент рассказал на выступлении коллегии Минобороны. По его словам, речь идет о ракете Х-101 воздушного базирования. Глава государства отметил, что ее можно отнести к стратегическому оружию с дальностью 4500 метров.
Президент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ
Путин объяснил, почему ДРСМД был невыгоден для СССР
"Может быть, это забеспокоило наших партнеров, но <…> здесь никакого нарушения нет", - сказал Путин, выступая на коллегии Минобороны.
Президент также сообщил о возможном ответе на выход США из договора. По его словам, России не составит труда провести научно-исследовательские работы и создать ракеты наземного базирования.
"По большому счету у нас и так все есть. Но, если произойдет то, о чем нас пытаются пугать - ну что ж, нам придется ответить соответствующим образом, - сказал Путин.
При этом российский лидер напомнил, что Вашингтон своим решением дает толчок к гонке вооружений и вряд ли демонстрирует устремления миролюбивого характера.
Владимир Путин на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ. 18 декабря 2018
Эксперт прокомментировал выступление Путина на коллегии Минобороны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала