Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны темы прошедшей встречи замглавы МИД с европейскими послами

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Первый замглавы МИД РФ Владимир Титов обсудил с послами Австрии, Венгрии, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швейцарии в России ситуацию в Сирии, на Украине, а также последствия возможного выхода США из ДРСМД, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы вернуться к выполнению ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение, и Вашингтону известно об этом.
Московский Кремль
США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?
"18 декабря в Москве прошла встреча первого заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Владимира Титова с главами дипломатических миссий Австрии, Венгрии, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швейцарии. Обсуждены практические аспекты двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении.
В нем также сказано, что в ходе обмена мнениями особое внимание было уделено обеспечению стабильности и безопасности на европейском пространстве, "в том числе потенциальным последствиям выхода США из режима ДРСМД, ситуации в Сирии и на Украине".
"Отмечалось, что при сохранении различий в политических и правовых подходах к актуальной международной повестке необходимо стремиться к выстраиванию и поддержанию диалога с целью поиска путей решения возникающих проблем", - сообщает МИД РФ.
Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник на расширенном заседании коллегии Минобороны, заявил, что США под надуманным предлогом выходят из договора ДРСМД, а сами давно уже нарушили свои обязательства. В качестве примера нарушения ДРСМД он привел размещение в Румынии систем "Иджис" наземного базирования, которые в скором времени должны появиться и в Польше.
Глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.  6 декабря 2018
Лавров рассказал о нежелании Запада возобновлять контакты военных с Россией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала