Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Минэнерго направило в кабмин проект о переходе Линево на "альткотельную"

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Минэнерго РФ внесло в правительство проект распоряжения о переходе поселка Линево в Новосибирской области на метод "альткотельной", сообщили РИА Новости в министерстве.
"Проект распоряжения внесен в правительство РФ письмом Минэнерго России", — отметили в ведомстве.
Администрация поселка Линево и единая теплоснабжающая организация "Сибирская тепло-энергетическая компания" (СИБТЭК) направили совместное обращение в Минэнерго об отнесении Линево к ценовой зоне теплоснабжения. Минэнерго, Минстрой и ФАС России согласовали переход Линево на новый метод - "альткотельную". Как отмечает Минэнерго, после того, как правительство примет решение об отнесении поселения к ценовой зоне теплоснабжения, в Линево будет актуализирована схема теплоснабжения.
Линево с населением 15 тысяч человек может стать вторым пилотным проектом по введению новой модели теплоснабжения. Первым населенным пунктом, который переходит на "альткотельную", станет город Рубцовск Алтайского края.
Новая модель рынка тепла юридически вступила в силу в РФ с начала года. Одним из ключевых ее моментов является тарифообразование на тепло по методу альтернативной котельной. Предполагается, что цена на теплоэнергию для потребителей в рамках новой модели будет определяться не по методу "затраты плюс" (ежегодно формируется региональными регуляторами на основе расходов, заявленных компанией), а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой.
Батарея
СГК: рост тарифов "альткотельной" не должен превышать инфляцию на 2-3 п.п.
Законом предусмотрено, что целевая модель будет внедряться исключительно на добровольной основе на территории отдельных поселений и городских округов. Для реализации модели необходимы совместное заявление органов местного самоуправления и ЕТО, а также согласие органов власти регионов РФ. Конечное решение о внедрении модели остается за правительством РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала