Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в I чтении законопроект о регулировании новостных агрегаторов

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Государственная дума во вторник приняла в первом чтении проект закона об ограничении доли иностранного участия в капитале новостных агрегаторов в России.
В конце октября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ограничить до 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов в РФ. Сейчас в реестр Роскомнадзора включены четыре новостных агрегатора: "Новости Mail.ru", СМИ2, "Яндекс.Новости" и "Рамблер/новости". Агрегатор Google News при этом не входит в реестр Роскомнадзора, поскольку его посещаемость ниже установленного законом порога в 1 миллион посетителей в сутки.
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Акимов: проект о защите Рунета не направлен на ограничение пользователей
По данным авторов проекта, ограничения предлагаются для "предотвращения угрозы общественному порядку в России и создания тем самым благоприятных условий для развития гражданского общества".
Согласно проекту, владельцы новостных агрегаторов обязаны привести свои учредительные документы в соответствие с устанавливаемыми проектом требованиями не позднее шести месяцев со дня его вступления в закона силу.
Отмечается, что санкция за неисполнение требований, предлагаемых проектом, - ограничение доступа на территории РФ операторами связи к новостному агрегатору до исполнения таких требований его владельцем.
Московский Кремль. Архивное фото
В Кремле прокомментировали проект о новостных агрегаторах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала