Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Толстой назвал ключевую проблему в деле "Седьмой студии"

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСоветник президента РФ по культуре Владимир Толстой во время оглашения имён лауреатов премии в области литературы и искусства в Москве
Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой во время оглашения имён лауреатов премии в области литературы и искусства в Москве
Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой во время оглашения имён лауреатов премии в области литературы и искусства в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой считает, что ключевой проблемой в судебном разбирательстве в деле "Седьмой студии" является уничтожение первичных документов.
Мещанский суд Москвы 17 декабря возобновил слушание дела о хищениях в "Седьмой студии", прерванное из-за болезни продюсера Алексея Малобродского. В настоящее время суд продолжает исследовать доказательства обвинения: протоколы производства обыска в театре, акты о расходах на изготовление декораций и скамеек для зрителей, товарные накладные, счета за покупку необходимого оборудования.
Кирилл Серебренников
Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова "Человеком года"
"Одним из наиболее очевидных пострадавших являются люди, которые проходят по театральному делу, но там есть один нюанс, который немножко меняет ситуацию: там были уничтожены первичные документы, и это ключевая проблема "Седьмой студии". Если бы первичные документы не были уничтожены, я думаю, что дело могло принимать другой оборот уже давно", - сообщил Толстой на пресс-конференции во вторник, посвященной итогам субботнего заседания президентского совета по культуре и искусству.
По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах некоммерческой организации "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". При этом, по данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в Мосгорсуде Москвы. Архивное фото
Серебренникову могла грозить более тяжкая статья УК, считает адвокат Резник
Малобродский находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые — под домашним арестом. Также на скамье подсудимых находится экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум. Екатерина Воронова находится в розыске.
Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, вину не признают. Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала