Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат напавшего на школу в Перми подростка намерен обжаловать приговор

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми.
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми.
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми. . Архивное фото
ПЕРМЬ, 18 дек - РИА Новости. Приговор за нападение на школу в Перми, вынесенный в отношении 17-летнего подростка, будет обжалован, сообщил РИА Новости адвокат осужденного Степан Овчинников.
Во вторник Мотовилихинский районный суд Перми признал бывшего 17-летнего ученика школы №127 в Перми виновным в нападении на образовательное учреждение, совершенное в январе с одним соучастником, и назначил ему наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а также взыскал с него более 8 миллионов рублей в качестве компенсации морального и материального вреда потерпевшим.
Бойцы Росгвардии во время учений
Эксперт оценил идею об охране школ РосгвардиейВ Госдуму внесен законопроект о передаче охраны образовательных учреждений под ответственность Росгвардии. Бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по поводу законопроекта.
Рассмотрение уголовного дела в отношении осужденного подростка началось в конце октября. Подростку были предъявлены обвинения по трем преступлениям. Он, в частности, обвинялся в совершении с соучастником покушения на убийство 30 человек, среди которых были 9 малолетних учащихся и учитель, получившие множественные колото-резанные ранения, а также 19 малолетних учащихся. Кроме того, он обвинялся в умышленном уничтожении имущества школы путем поджога, а также в разбойном нападении на охранника школы с предметом, похожим на пистолет.
"Мы планируем обжаловать приговор, потому что несогласны с квалификацией содеянного", - рассказал Овчинников.
Ранее Овчинников пояснял РИА Новости, что его подзащитный раскаялся в преступлении - подросток полностью признал вину в совершении поджога и частично в покушении на убийство. При этом подсудимый не признал вину в разбое, поскольку этот инцидент произошел за полтора года до нападения на школу.
"Позиция та же самая, ничего не изменилось", - добавил Овчинников после вынесения приговора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала