Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с напавшего на школу в Перми подростка более восьми млн рублей

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми. Архивное фото
ПЕРМЬ, 18 дек - РИА Новости. Мотовилихинский районный суд Перми взыскал с осужденного за нападение на школу подростка более 8 миллионов рублей в пользу потерпевших, сообщает СУСК России по Пермскому краю.
"Приговором суда взыскано более 8 миллионов рублей в качестве компенсации морального и материального вреда потерпевшим", - говорится в сообщении на сайте СК.
Исходя из текста приговора, озвученного судьей Мотовилихинского районного суда Константином Истоминым, пострадавшей учительнице Наталье Шагулиной будет выплачено 1,5 миллиона рублей, одному тяжело пострадавшему ученику - 1 миллион рублей, второму - 700 тысяч рублей. В пользу других пострадавших с подсудимого будет взыскано от 100 до 500 тысяч рублей в зависимости от степени нанесенных подростками увечий.
Кроме того, в качестве возмещения вреда чужому имуществу, в том числе имуществу школы, родители подростка должны выплатить более 112 тысяч рублей.
Судебное заседание по уголовному делу в отношении одного из подростков, обвиняемого в нападении на пермскую школу. 12 октября 2018
Одного из подозреваемых в нападении на школу в Перми признали невменяемым
Общая сумма морального и физического вреда, нанесенного подростком, а также сумма возмещения вреда имуществу составляет более 8,3 миллиона рублей.
В январе в пермской школе №127 произошла драка с поножовщиной, в которой пострадали 10 человек, среди которых - четвероклассники и учительница. Подозреваемые в организации нападения двое подростков были задержаны, после лечения в больнице их перевели в СИЗО и направили на судебно-психиатрические экспертизы.
Рассмотрение уголовного дела в отношении одного из подростков началось в конце октября в закрытом режиме ввиду того, что подсудимый является несовершеннолетним.
Подростку были предъявлены обвинения по трем преступлениям. Бывший 17-летний ученик школы, в частности, обвинялся в совершении с соучастником покушения на убийство 30 человек, среди которых были 9 малолетних учащихся и учитель, получившие множественные колото-резанные ранения, а также 19 малолетних учащихся. Кроме того, он обвинялся в умышленном уничтожении имущества школы путем поджога, а также в разбойном нападении на охранника школы с предметом, похожим на пистолет.
Во вторник суд приговорил одного из подростков, обвиняемых в нападении на школу, к 9 годам и 8 месяцам воспитательной колонии.
Сотрудники ФСБ. Архивное фото
ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школыЭти попытки не были связаны с международным терроризмом, сообщил представитель ведомства Сергей Егоров, выступая в Совете Федерации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала