Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин осмотрел вооружения и технику, захваченные у боевиков в Сирии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время осмотра выставки перед расширенным заседанием коллегии министерства обороны РФ. 18 декабря 2018
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра выставки перед расширенным заседанием коллегии министерства обороны РФ. 18 декабря 2018
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра выставки перед расширенным заседанием коллегии министерства обороны РФ. 18 декабря 2018
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в комплексе зданий Минобороны РФ осмотрел выставку образцов вооружений и техники, захваченных у боевиков в ходе антитеррористической операции в Сирии.
В частности, главе государства показали стенд с трофейным холодным и огнестрельным оружием. На нем представлены 97 видов оружия - от пистолетов до снайперских винтовок и гранатометов - из 18 стран мира, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, США, Израиля, СССР и Франции.
Кроме того, Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу ознакомился с пунктом управления боевиков, оснащенным цифровыми и модульными радиостанциями, оборудованием для ip-телефонии.
Президенту показали и комплекты гуманитарной помощи, поставляемой в Сирию Всемирной продовольственной программой ООН и Международным комитетом Красного Креста, которые, тем не менее, были изъяты в схронах боевиков.
Реактивные системы залпового огня 9К57 Ураган на маневрах Восток-2018
Выбор РИА Новости: главные события 2018 года в оборонной сфере
Отдельно Путин и Шойгу остановились возле образцов самодельных взрывных устройств, изготавливаемых участниками незаконных вооруженных формирований. Некоторые из них были замаскированы под детские игрушки, банку пива, камни и другие предметы. Также на стенде был представлен "джихад-мобиль" - бронированный кустарным образом начиненный взрывчаткой гражданский внедорожник.
Следующая часть выставки была посвящена работе российской военной полиции в Сирии, имеющейся в их распоряжении технике и экипировке. Там же были представлены изъятые у боевиков документы, анкеты, экстремистская литература, флаги запрещенных организаций.
Бойцы группы прикрытия инженерного разведывательного дозора во время учений инженерного батальона Тихоокеанского флота (ТОФ) на полигоне Горностай в Приморском крае
Работа для мужиков. Какие военные профессии самые опасные
Отдельная часть выставки была посвящена беспилотным летательным аппаратам, сбитым российскими военными в Сирии. Значительная часть беспилотников была изготовлена кустарно из дерева, пенопласта и запчастей, купленных в специализированных магазинах. Тем не менее, среди использовавшейся боевиками техники был и произведенный в США ударный беспилотник.
Путину показали и обнаруженную у боевиков установку для кустарного производства отравляющих веществ, в том числе и иприта, а также крупнокалиберные гаубицы, способные стрелять баллонами с отравляющими веществами.
Как рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев, принято решение о переносе в будущем экспозиции в парк "Патриот" для обучения на трофейных образцах курсантов военных вузов. Также с ней смогут ознакомиться и простые посетители парка.
Сирия: путь к победе
Сирия: путь к победеОперация ВКС против боевиков в Сирии проходила с сентября 2015 года. Сегодня территория республики полностью освобождена от боевиков ИГ (запрещённой в России террористической группировки). Основные этапы борьбы с исламистами — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала