Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маас заявил о наличии оснований для возвращения беженцев из Германии в Ирак

Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
БЕРЛИН, 18 дек – РИА Новости. Есть основания для возвращения беженцев в Ирак из Германии, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в ходе визита в Багдад во вторник.
"Я считаю, что ситуация в области безопасности такова, что можно сказать, что есть основания… получения для людей перспективы оставаться здесь, а также вновь вернуться сюда", - заявил Маас, его цитирует агентство dpa. Министр добавил, что речь идет "о Багдаде, а также о других частях страны".
В ходе гражданской войны и наступления террористической группировки "Исламское государство"* в Ираке сотни тысяч граждан покинули родину и выехали, в частности, в Германию. В конце сентября 2018 года в ФРГ были зарегистрированы 245 тысяч беженцев из Ирака. В декабре 2017 года иракские власти заявили о победе над ИГ*. В стране сохраняется высокий уровень террористической угрозы, периодически совершаются теракты с большим числом жертв среди местного населения.
В Германию за 10 месяцев текущего года, с января по октябрь включительно, въехали 156 тысяч человек, которые претендуют на статус беженцев, сообщила ранее пресс-служба МВД ФРГ. Претендующие на статус беженцев лица с начала года прибыли в ФРГ, в основном, из Сирии, Ирака и Афганистана, уточнили в МВД.
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами
В 2015 году в Германию, по оценкам МВД, въехали около 900 тысяч беженцев и мигрантов, что спровоцировало рост правых настроений в стране. Лидеры германского консервативного альянса ХДС/ХСС, Ангела Меркель и Хорст Зеехофер, объявили на совместном брифинге в начале октября о достижении договоренностей об ограничении притока мигрантов на уровне в 200 тысяч человек в год.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала