Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США под надуманным предлогом выходят из ДРСМД, заявил Путин

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте по науке и образованию. 27 ноября 2018
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте по науке и образованию. 27 ноября 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. США под надуманным предлогом выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а сами давно уже нарушили свои обязательства, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны.
"В качестве предлога для одностороннего выхода из договора США используют уже привычный и, можно сказать, тривиальный способ - бездоказательные обвинения России в нарушении своих обязательств по договору, которые сами уже и нарушили, причем нарушили давно", - сказал Путин.
В качестве примера нарушения ДРСМД он привел размещение в Румынии систем "Иджис" наземного базирования, которые в скором времени должны появиться и в Польше.
"Это прямое нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, потому что эти установки... используются на море для запуска ракет такого типа. Теперь они в нарушение договора появились на территории, на земле", — подчеркнул Путин.
Действующий глава государства, кандидат на выборах президента Милош Земан на избирательном участке в Праге
Земан рассказал о простом решении ситуации с ДРСМД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожоги