Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА: миссии на МКС могут стать разнообразнее по продолжительности

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Миссии на Международную космическую станцию (МКС) могут стать разнообразнее по продолжительности и в будущем длиться как дольше, так и меньше нынешних продолжительностью примерно полгода, сообщил в интервью РИА Новости глава российско-американской рабочей группы по космической биологии и медицине с американской стороны Крейг Кундрот.
"В принципе, если хорошо проработать план полетов, есть даже возможность отправлять космонавтов и астронавтов на более короткие сроки, например, на две недели (а не только на полгода или год - ред.)", - сказал Кундрот.
Так художник представил себе лунную орбитальную станцию и посадочный модуль
Глава НАСА рассказал, когда астронавты вернутся на Луну
По его словам, различные по продолжительности миссии помогли бы изучить, как разные системы человеческого организма приспосабливаются к условиям космоса.
Годовые миссии могли бы также помочь отработать некоторые особенности будущих марсианских миссий. Сейчас типовые миссии, которые рассматривает НАСА, длятся по 30 месяцев. Шесть месяцев занимает полет до Красной планеты, 18 месяцев длится работа на ней, а еще шесть месяцев нужно на обратный путь.
"Ни на одном из этапов не будет возможности скорого возвращения на Землю. Именно для этого и нужно проводить годовые миссии на МКС. Нужно понимать, что может произойти за эти 30 месяцев", - отметил Кундрот.
В единственной годовой миссии на МКС участвовали российский космонавт Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скотт Келли. Они вернулись на Землю 2 марта 2016 года. Келли и Корниенко работали на орбите 340 дней, это рекорд для представителя США.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала