Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовское кафе оштрафовали на 150 тысяч рублей после массового отравления

САРАТОВ, 18 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал на 150 тысяч рублей кафе "Жу-Жу", после употребления салата "Оливье" в котором пищевое отравление получили десять человек, следует из материалов в картотеке арбитражных дел.
Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что к 28 августа восемь взрослых и один ребенок с острой кишечной инфекцией обратились за помощью врачей после посещения кафе-бистро ООО "Жу-Жу" в торговом центре "Оранжевый". По результатам предварительных исследований, из клинического материала от больных и от персонала кафе выделена ДНК сальмонеллы. Ранее Заводской райсуд Саратова по материалам Роспотребнадзора приостанавливал деятельность кафе на 60 суток.
Капельница. Архивное фото
В ЕАО 20 человек отравились в кафе
Также Роспотребнадзор направил еще один административный материал в арбитражный суд. Согласно материалам дела, выявлены 10 случаев острой кишечной инфекции среди посетителей кафе "Жу-Жу" в ТЦ "Оранжевый", которые употребляли 24-25 августа продукцию собственного приготовления этого заведения, включая салат "Оливье". Суд установил, что помимо "Оливье" опасными были картофельное пюре, отварная гречка, свинина гриль, котлета из щуки, рыба минтай по-домашнему.
Также в материалах отмечается, что кишечная палочка выявлена на инвентаре в кафе, в частности, на весах для готовой продукции, на сервировочных ножах и даже на внутренней стенке холодильника "Гастрономия".
Салат оливье. Архивное фото
Семь жителей Челябинска отравились салатами из гипермаркета
"Общество (ООО "Жу-Жу") полностью раскаивается в совершенном правонарушении. С учетом изложенного суд считает возможным снизить штрафную санкцию ниже низшего предела, определив ее (в размере) 150 тысяч рублей", - говорится в решении суда.
Суд также учел, что кафе приняло меры по устранению всех выявленных нарушений, а также двум клиентам, обратившимся с требованием о выплате материального и морального вреда, была выплачена денежная компенсация в размере 20 тысяч и 25 тысяч рублей.
Суд признал кафе виновным по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала