Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оперативники "купили" нелегальную черную икру через WhatsApp

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкДеревянная миска с черной зернистой икрой
Деревянная миска с черной зернистой икрой
Деревянная миска с черной зернистой икрой. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Оперативники задержали жителей Владивостока, незаконно торговавших черной икрой и камчатским крабом в Казани через мессенджер WhatsApp, сообщается на канале СК РФ в WhatsApp.
"В преддверии новогодних праздников двое жителей Владивостока привезли в Казань около 800 килограммов икры, камчатского краба и других морепродуктов. Они дали объявление в местных группах в мессенджере WhatsApp и начали бойкую торговлю", - говорится в сообщении.
Икра осетровых рыб
Росрыболовство запустит эксперимент добровольной маркировки черной икры
Отмечается, что 500 граммов икры за 15 тысяч рублей "купили" оперативники. Экспертиза установила, что это икра калуги, полностью запрещенная к добыче и реализации. Возбуждено уголовное дело, оба подозреваемых задержаны, продукция изъята.
В региональном МВД уточнили, что у фигурантов обнаружили 16 банок черной икры весом по 0,5 килограмма, а также 57 банок красной икры. Также в ведомстве отметили, что дело было возбуждено по статье "Незаконные добыча и оборот ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международным договором РФ".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала